Мы ВКонтакте
Мы [b]онтакте
Главная » Статьи » Новости киберспорта CS1.6

Интервью с lmbt в преддверии IEM5 European Finals.
Мы успели расспросить, как так вышло, что его старая команда попала на финал, чем он занимает сейчас и чем планирует заниматься, что думает насчет баланса сил на турнире, и какие мысли посещают его о перестановках в командах Мира и Украины. Конечно, не обошлось и без вопросов на другую тематику. В целом, интервью получилось динамичным, ведь писать его пришлось под диктовку.

Интервью с forZe.lmbt:

- Расскажи нам, как так получилось, что forZe, которые официально распались получили квоту на европейский финал IEM5?
lmbt: Мы узнали, что датская команда Full Gaming отказались от участия. Мне позвонил Митя и сказал об этом. Мы написали организаторам письмо, в котором объяснили, что мы готовы играть. После этого я пообщался с Cartman (главным администратором) и сообщил ему, что у нас нет замен, и состав будет играть без изменений. Так как мы были той командой, которая проиграла стыковочный матч Full Gaming за выход в финал, то мы по праву заняли ее место.

- После того, как распались forZe, мы мало слышали о том чем ты сейчас занимаешься. Расскажи как у тебя дела.
lmbt: Сейчас я работаю. По окончанию IEM я играть не собираюсь. По крайней мере на профессиональном уровне. Если мы получим квоту на глобальный финал, то мы сыграем на нем этим составом, но как бы там ни было, моя карьера закончилась, и у меня нет желания отдавать себя и свое свободное время киберспорту.

- Какие ставки на европейский финал?
lmbt: На чемпионате Intel Extreme Masters присутствует 12 сильных команд, где все претендуют на выход в следующий тур - Global Final. Очень сложно предугадать результат, и тем более в группе, где играют 6 команд, ведь три победы не гарантируют выход в следующий тур.

- В большинстве команд произошли изменения стартовой пятерки. Чего можно ожидать?
lmbt: Все что не происходит - все к лучшему. Мне сложно сказать, как будут играть команды и в каком стиле. В целом, это на руку зрителям, потому что это первый крупный чемпионат после трансфертов и неизвестно кто сильней.

- Не хочешь попробовать себя в роли тренера?
lmbt: Я в любом случае буду смотреть и следить за чемпионатами. Если у меня будет время, и кто-то попросит выступить в роли тренера, то я наверное помогу. Но вообще я не планирую становиться тренером.

- Что можешь сказать о перестановках в украинских командах?
lmbt: В новой команде (craft1k, ANGE1, Kucher, xaoc, Shara) собрались пять хороших стрелков с великолепным эймом, что очень важно в современном Counter-Strike. Если у Shara получится войти в состав, и если он и дальше будет совершенствоваться и профессионально расти, а ему надо вырасти в некоторых аспектах, то они будут очень конкурентоспособной командой на мировой арене.

- Какие на твой взгляд перспективы у молодых игроков и CS в целом?
lmbt: У Counter-Strike нет перспектив, потому что есть миллион красивых игр, и рано или поздно, другая игра заменит CS, в любом случае. Из таких игр можно выделить BlackOps и кучу других командных игр, которые вплотную приблизились к лидеру. А на счет новых игроков в украинском Counter-Strike, то это будет единичные выстрелы, как с Shara. Как я уже говорил ранее, пока не уйдут "старики", никого нового из игроков мы не увидим.

- Если взглянуть со стороны, то какой самый неудобный соперник для Na`Vi и вашей команды.
lmbt: Сложилась такая ситуация, что никто не знает, кто из соперников и что может показать. Если смотреть по составам то фаворитами являются SK-Gaming, Frag eXecutors и возможно Lions, так как ничего плохого у них в составе не произошло. Также mTw всю жизнь были сильной командой, поэтому у них все хорошо. Лично для меня неудобным соперником являются fnatic, и это никак не связано с их новым составом. У них в команде 2 сильных awp, где на трех из пяти карт они будут очень сильно напрягать.

- Мы видим, что Na`Vi помогают провести лиги для студентов и школьников, проводят акции и всячески пытаются помочь выйти украинскому киберспорту на новый уровень. В тоже время, есть люди, которые пишут, что Na`Vi убивают киберспорт в нашей стране, потому что являются неоспоримыми лидерами и кроме них никто не может выстрелить, и всегда будет №2.
lmbt: Я так не считаю. Это бред вообще. Киберспорт умирает и убивают те люди, которые не могут настроиться на то, что им нужно собрать хороших ребят и сесть тренироваться и добиваться результата. Во всех странах есть такие команды, как Na`Vi. Они являются лидерами. Такие команды были в России (Virtus.pro), Дании (mTw), а в Швеции их вообще три (SK, fnatic, Lions). Кроме них в стране есть еще очень много коллективов, которые начинают обыгрывать чемпионов, выходить на лидирующие строчки, и так далее. Люди не понимают, что Na`Vi тоже когда-то начинали, что они проигрывали, и что все когда-то с чего-то начинают.

- Когда ты выходишь на международный уровень, выигрываешь турниры - может ли киберспорт заменить работу?
lmbt: Я могу сравнить одиночную дисциплину StarCraft 2 с покером, так как по этой дисциплине проводиться много онлайн турниров, постоянно участвует сотни и тысячи людей по всему миру и кто-то постоянно выигрывает деньги. Здесь есть много лиг, спонсоров, которые поддерживают игроков, команды и киберспортивные организации. Короче, в одиночной дисциплине все намного круче. В командных дисциплинах, как Counter-Strike таких примеров не так много, и люди играют очень много, пока не закончат университет. После 23 лет, если есть спонсоры или им предложили работу в этих компаниях, то только тогда люди продолжают играть.

Уже в четверг мы сможем увидеть команду forZe и самого Сережу в действии. Мы желаем им успехов и надеемся, что они покажут интересную и красочную игру.

Категория: Новости киберспорта CS1.6 | Добавил: Knife (13.03.2011)
Просмотров: 1186 | Рейтинг: 0.0/0